Sélectionné pour vous :  Kankan : une manifestante pour le retour d'Alpha Condé révèle qu'elles ont reçu de l'argent pour descendre dans la rue

Qualifications JO U23 Dames : Le Ghana étrille la Guinée à domicile (0-3)

C’est une équipe ghanéenne tactiquement très forte qui était face à la Guinée dans l’après-midi de ce vendredi, 14 juillet 2023 au stade Général Lansana Conté de Nongo. Sur une erreur de la gardienne de but guinéenne, le Ghana a ouvert le score à la 19e minute grâce à Vnian Adjei Konadu. Et quelques minutes après, à la 27e, Doris Boaduwaa a aggravé le score sur un corner. À la fin de la première période, Manet Camara prend un carton rouge et laisse son équipe en infériorité numérique. 2-0 à la mi-temps pour le Ghana.

Au retour des vestiaires, réduite désormais à 10, la Guinée affiche l’ambition de trouver le chemin des filets mais se heurte à une défense ghanéenne très solide. À la 76e minute, Evelyn Badu plie le match, en inscrivant le troisième but du Ghana. Score final 3-0.

Le match retour est prévu pour le 18 juillet prochain au Ghana.

Ibrahima CAMARA pour siaminfos.com

Sélectionné pour vous :  N'zérékoré : l'ANAFIC inaugure un forage et un périmètre maraîcher à Gbamba